Ricezione delle informazioni sulle applicazioni installate nei computer degli utenti

14 febbraio 2024

ID 130536

Per creare regole di Controllo applicazioni ottimali, è prima consigliabile raccogliere informazioni sulle applicazioni utilizzate nei computer della rete LAN aziendale. A tale scopo, è possibile ottenere le seguenti informazioni:

• Produttori, versioni e localizzazioni delle applicazioni utilizzate nella rete LAN aziendale.
  • Frequenza degli aggiornamenti delle applicazioni.
  • Criteri di utilizzo delle applicazioni adottati nell'azienda (può trattarsi di criteri di sicurezza o di criteri amministrativi).
  • Percorso di archiviazione dei pacchetti di distribuzione delle applicazioni.

Le informazioni sulle applicazioni installate sono fornite da Kaspersky Security Center Network Agent (la cartella Registro delle applicazioni). È inoltre possibile ottenere un elenco di file eseguibili utilizzando l'attività Inventario (cartella File eseguibili).

Visualizzazione delle informazioni sulle applicazioni

Le informazioni sulle applicazioni utilizzate nei computer della rete LAN aziendale sono disponibili nella cartella Registro delle applicazioni e nella cartella File eseguibili.

Per aprire la finestra delle proprietà delle applicazioni nella cartella Registro delle applicazioni:

1. Aprire Kaspersky Security Center Administration Console.
  2. Nella struttura di Administration Console selezionare AvanzateGestione applicazioniRegistro delle applicazioni.
  3. Selezionare un'applicazione.
  4. Dal menu di scelta rapida dell'applicazione selezionare Proprietà.

Per aprire la finestra delle proprietà di un file eseguibile nella cartella File eseguibili:

1. Aprire Kaspersky Security Center Administration Console.
  2. Nella struttura di Administration Console selezionare la cartella AvanzateGestione applicazioniFile eseguibili.
  3. Selezionare un file eseguibile.
  4. Dal menu di scelta rapida del file eseguibile selezionare Proprietà.

Per visualizzare informazioni generali su un'applicazione e sui relativi file eseguibili, e l'elenco dei computer in cui è installata un'applicazione, aprire la finestra delle proprietà di un'applicazione selezionata nella cartella Registro delle applicazioni o File eseguibili.

Aggiornamento delle informazioni sulle applicazioni installate e sui file eseguibili

A partire da Kaspersky Endpoint Security 12.3 for Windows, il funzionamento del componente Controllo applicazioni con il database dei file eseguibili è ottimizzato. Kaspersky Endpoint Security 12.3 for Windows aggiorna automaticamente il database dopo l'eliminazione del file dal computer. Ciò consente di mantenere aggiornato il database e di risparmiare le risorse di Kaspersky Security Center.

Per mantenere aggiornato il database delle applicazioni installate, è necessario abilitare l'invio delle informazioni dell'applicazione ad Administration Server (abilitato per impostazione predefinita).

Come abilitare l'invio delle informazioni sull'applicazione nella Administration Console (MMC)

Come abilitare l'invio delle informazioni sulle applicazioni in Web Console e Cloud Console