Assicurarsi che Kaspersky Security for Windows Server sia stato rimosso correttamente

8 agosto 2024

ID 237491

Assicurarsi che Kaspersky Security for Windows Server sia completamente rimosso:

• La cartella %ProgramFiles%\Kaspersky Lab\Kaspersky Security for Windows Server\ non esiste.
  • I seguenti servizi non sono presenti:
    • Kaspersky Security Service (KAVFS)
    • Kaspersky Security Management (KAVFSGT)
    • Kaspersky Security Exploit Prevention (KAVFSSLP)
    • Kaspersky Security Script Checker (KAVFSSCS)

È possibile controllare i servizi in esecuzione in Gestione attività o emettendo il comando sc query (vedere la figura riportata di seguito).

• I seguenti driver non sono presenti:
    • klam.sys
    • klflt.sys
    • klramdisk.sys
    • klelaml.sys
    • klfltdev.sys
    • klips.sys
    • klids.sys
    • klwtpee

È possibile controllare i driver installati nella cartella C:\Windows\System32\drivers o emettendo il comando sc query. Se manca un servizio o un driver, si riceverà la seguente risposta:

Assicurarsi che i servizi e i driver di Kaspersky Security for Windows Server siano stati rimossi correttamente

Se i file dell'applicazione o del driver restano nel server, eliminare manualmente i file pertinenti. Se i servizi di Kaspersky Security for Windows Server sono ancora in esecuzione nel server, interrompere (sc stop) ed eliminare (sc delete) i servizi manualmente. Per arrestare il driver klam.sys, utilizzare il comando fltmc unload klam.