Come configurare il server DNS over HTTPS personalizzato

19 marzo 2024

ID 269885

È possibile configurare un server DNS over HTTPS di terzi come alternativa ai server DNS predefiniti. Questa opzione può essere utile se è necessario controllare e filtrare le query DNS oppure ottenere funzionalità aggiuntive fornite da un determinato provider DNS.

Per configurare un server DNS over HTTPS personalizzato:

1. Aprire la finestra principale dell'applicazione.
  2. Nella finestra principale dell'applicazione, fare clic sul pulsante Menu.
  3. Selezionare ImpostazioniDNS personalizzato.
  4. Fare clic sul pulsante Impostazioni.

Si apre la finestra DNS personalizzato.

5. Impostare l'interruttore Usa server DNS personalizzato su HTTPS su Attivato.

Per configurare un server DNS over HTTPS, è necessario disattivare la VPN.

6. Specificare l'indirizzo del server DNS over HTTPS e fare clic sul pulsante Salva.

Esempi di server DNS over HTTPS:

• Google: https://dns.google/dns-query
  • Cloud Flare: https://cloudflare-dns.com/dns-query
  • AdGuard (con filtraggio): https://dns.adguard.com/dns-query

I termini di servizio sono determinati dal provider di servizi. L'utente si assume la responsabilità dell'utilizzo del servizio fornito da un determinato server DNS.