Eliminazione dei dati inutilizzati

1 aprile 2021

ID 89934

Per avviare l'Eliminazione guidata dati inutilizzati:

1. Aprire la finestra principale dell'applicazione.
  2. Fare clic sul pulsante Altri strumenti nella parte inferiore della finestra principale per aprire la finestra Strumenti.
  3. Nella finestra Strumenti accedere alla sezione Pulisci e ottimizza.
  4. Fare clic sul collegamento Eliminazione dati inutilizzati per avviare l'Eliminazione guidata dati inutilizzati.

La procedura guidata comprende una serie di pagine (passaggi), tra cui è possibile spostarsi facendo clic sui pulsanti Indietro e Avanti. Per chiudere la procedura guidata, fare clic sul pulsante Fine. Per interrompere la procedura in qualsiasi momento, fare clic sul pulsante Annulla.

Di seguito sono descritti in dettaglio i vari passaggi della procedura guidata.

Avvio della procedura guidata

La prima pagina della procedura guidata visualizza informazioni sull'eliminazione dei dati inutilizzati.

Fare clic sul pulsante Avanti per avviare la procedura guidata.

Ricerca dei dati inutilizzati

La procedura guidata esegue la ricerca dei dati inutilizzati nel computer. La ricerca può richiedere un certo tempo. Al termine della ricerca, la procedura guidata passa automaticamente al passaggio successivo.

Selezione di azioni per eliminare i dati inutilizzati

Al termine della ricerca dei dati inutilizzati, viene visualizzata una finestra con l'elenco delle azioni.

Per fare in modo che la procedura guidata esegua una determinata azione, selezionare la casella di controllo corrispondente accanto all'azione. Per impostazione predefinita, la procedura guidata esegue tutte le azioni consigliate e fortemente consigliate. Se non si desidera eseguire una determinata azione, deselezionare la casella corrispondente.

È consigliabile non deselezionare le caselle selezionate per impostazione predefinita. Questa operazione può mettere a rischio la protezione del computer.

Dopo aver definito il set di azioni da eseguire, fare clic su Avanti.

Eliminazione dei dati inutilizzati

La procedura guidata eseguirà le azioni selezionate durante il passaggio precedente. L'eliminazione dei dati inutilizzati può richiedere alcuni minuti.

Al termine dell'eliminazione dei dati inutilizzati, la procedura guidata passa automaticamente al passaggio successivo.

Durante l'esecuzione della procedura guidata è possibile che alcuni file, ad esempio il file di log di Microsoft Windows e il registro eventi di Microsoft Office vengano utilizzati dal sistema operativo. Per eliminare questi file, la procedura guidata suggerisce il riavvio del sistema operativo.

Termine della procedura guidata

Fare clic sul pulsante Fine per chiudere la procedura guidata.