Informazioni sull'eliminazione dei dati inutilizzati

1 aprile 2021

ID 89933

Il sistema operativo raccoglie nel tempo file temporanei o inutilizzati. Questi file possono richiedere una grande quantità di spazio su disco, compromettendo le prestazioni del sistema, e possono essere sfruttati dal malware.

I file temporanei vengono creati all'avvio di qualsiasi applicazione o sistema operativo. Alcuni di questi file non vengono eliminati nemmeno alla chiusura dell'applicazione o del sistema operativo. Kaspersky Total Security include l'Eliminazione guidata dati inutilizzati.

Eliminazione dati inutilizzati è in grado di rilevare e rimuovere i seguenti file:

• Registri degli eventi di sistema, in cui vengono registrati i nomi di tutte le applicazioni attive
  • Registri degli eventi di varie applicazioni o utilità di aggiornamento (ad esempio, Windows Update)
  • Registri delle connessioni di sistema
  • File temporanei dei browser (cookie)
  • File temporanei rimanenti dopo l'installazione o la rimozione delle applicazioni
  • Contenuti del Cestino
  • File nella cartella Temp, con volume espandibile fino a diversi gigabyte

Oltre all'eliminazione dei file inutilizzati dal sistema, la procedura guidata elimina i file che possono contenere dati riservati (password, nomi utente, dati dei moduli di registrazione). Tuttavia, per l'eliminazione completa di tali dati, è consigliabile utilizzare l'Eliminazione guidata della cronologia delle attività.

Vedere anche:

Eliminazione dei dati inutilizzati