Informazioni su Software Updater

1 aprile 2021

ID 127466

Se le applicazioni nel computer non vengono aggiornate da molto tempo, è possibile che contengano vulnerabilità. Gli intrusi possono sfruttare tali vulnerabilità per danneggiare il computer o i dati dell'utente.

L'aggiornamento delle applicazioni installate migliora la sicurezza del computer. Utilizzando Kaspersky Total Security, è possibile cercare gli aggiornamenti per le applicazioni installate e scaricare e installare gli aggiornamenti più recenti.

Kaspersky Total Security divide gli aggiornamenti delle applicazioni in due tipi:

• Importanti: aggiornamenti che correggono le vulnerabilità delle applicazioni installate e migliorano la sicurezza del computer.
  • Consigliati: aggiornamenti che migliorano la funzionalità e/o apportano modifiche alle applicazioni installate.

Kaspersky Total Security verifica regolarmente la presenza di nuovi aggiornamenti. Quando Kaspersky Total Security rileva un nuovo aggiornamento per un'applicazione installata nel computer, Kaspersky Total Security visualizza una notifica pop-up nell'area di notifica. Le informazioni sulla disponibilità, la quantità e il tipo di aggiornamenti disponibili vengono visualizzate nel Centro notifiche. È possibile visualizzare, scaricare e installare gli aggiornamenti disponibili tramite il Centro notifiche.

È anche possibile avviare manualmente la ricerca degli aggiornamenti per l'applicazione.

Per impostazione predefinita, Kaspersky Total Security scarica e installa automaticamente tutti gli aggiornamenti per le applicazioni note se questi non richiedono di accettare nuovi contratti di licenza con l'utente finale.

In Windows 8 e nelle versioni successive Kaspersky Total Security sospende i download automatici degli aggiornamenti dell'applicazione quando si utilizza una connessione Internet a consumo. Il download degli aggiornamenti viene ripreso quando viene ripristinata la connessione illimitata. Se è stato avviato manualmente l'aggiornamento, l'applicazione scaricherà l'aggiornamento indipendentemente dal fatto che la connessione in uso sia limitata.

Potrebbero essere necessari i privilegi di amministratore nel computer per aggiornare alcune applicazioni.

Le applicazioni che non si desidera aggiornare o per le quali non si desidera installare aggiornamenti individuali vengono collocate da Kaspersky Total Security nell'elenco delle esclusioni. È possibile visualizzare e modificare l'elenco delle esclusioni.

Prima di avviare la prima ricerca di aggiornamenti dell'applicazione, Kaspersky Total Security può richiedere un aggiornamento dei database e dei moduli dell'applicazione.