Informazioni sulla connessione sicura per le reti Wi-Fi

1 aprile 2021

ID 127182

Le reti Wi-Fi pubbliche possono avere una protezione non adeguata, ad esempio se una rete Wi-Fi utilizza un protocollo di criptaggio vulnerabile o una password vulnerabile. Durante gli acquisti in Internet tramite reti Wi-Fi non sicure, le password e altri dati riservati vengono trasmessi sotto forma di testo non crittografato. Gli hacker possono intercettare i dati riservati, scoprire il numero di carta bancaria e ottenere l'accesso al denaro dell'utente.

Durante la connessione a una rete Wi-Fi, l'applicazione verifica tale rete. Se la rete Wi-Fi non è sicura, l'applicazione richiede di abilitare una connessione sicura tramite un server allocato appositamente nella regione specificata dall'utente. I dati del sito Web vengono prima trasferiti al server allocato. L'applicazione invia quindi i dati al dispositivo dell'utente tramite una connessione sicura crittografata.

Per utilizzare il componente Kaspersky VPN, è necessario eseguire l'applicazione Kaspersky VPN Secure Connection. L'applicazione Kaspersky VPN Secure Connection viene installata insieme a Kaspersky Total Security.

Il componente Kaspersky VPN offre i seguenti vantaggi:

• Utilizzo sicuro dei sistemi di pagamento e dei siti di prenotazione. Gli intrusi non saranno in grado di intercettare il numero della carta bancaria dell'utente durante i pagamenti online, la prenotazione di camere d'albergo o il noleggio di auto.
  • Protezione delle informazioni riservate. Nessuno sarà in grado di determinare l'indirizzo IP del computer o la posizione dell'utente.
  • Protezione della privacy. Nessuno potrà intercettare e leggere la corrispondenza privata dell'utente nei social network.

Kaspersky VPN può essere utilizzato anche per altri tipi di connessioni di rete, ad esempio una connessione Internet locale o una connessione modem USB.

Per impostazione predefinita, Kaspersky VPN Secure Connection non richiede di abilitare la VPN se viene utilizzato il protocollo HTTPS per connettersi a un sito Web.

La modifica della posizione virtuale durante l'accesso ai siti Web di banche, sistemi di pagamento, siti Web di prenotazione, social network, chat e siti Web di posta elettronica può comportare l'attivazione di sistemi antifrode (sistemi progettati per l'analisi delle transazioni finanziarie online al fine di rilevare indicatori di operazioni fraudolente).

L'utilizzo di Kaspersky VPN può essere disciplinato dalla legislazione locale. È possibile utilizzare Kaspersky VPN solo in conformità al relativo scopo e senza violare la legislazione locale.