Informazioni sulla protezione dei dati immessi tramite la tastiera fisica del computer

30 novembre 2021

ID 70745

La protezione dell'immissione dei dati tramite la tastiera fisica del computer consente di evitare l'intercettazione dei dati immessi nei siti Web tramite la tastiera. Per abilitare la protezione dell'immissione dei dati tramite tastiera, l'estensione Kaspersky Protection deve essere attivata nel browser. È possibile configurare la protezione dell'immissione dei dati tramite la tastiera fisica del computer in vari siti Web. Dopo la configurazione di Immissione sicura tramite tastiera, accanto al campo in cui è posizionato il cursore verrà visualizzato un messaggio pop-up in cui viene indicato che Immissione sicura tramite tastiera è abilitata. Per impostazione predefinita, Immissione sicura tramite tastiera è abilitata per tutte le categorie di siti Web eccetto Comunicazioni di rete.

Immissione sicura tramite tastiera presenta le seguenti limitazioni:

• Immissione sicura tramite tastiera è disponibile solo per Microsoft Edge basato su Chromium, Mozilla Firefox e Google Chrome. Se si utilizzano altri browser, i dati immessi tramite una tastiera hardware non sono protetti dall'intercettazione.
  • Immissione sicura tramite tastiera non funziona nei browser in esecuzione nell'applicazione Sandboxie.
  • La protezione dell'immissione dei dati tramite la tastiera fisica del computer non consente di proteggere i dati personali se un sito Web che richiede tali dati è stato violato da un hacker, perché in tal caso le informazioni vengono acquisite dagli intrusi direttamente dal sito Web.

Nell'elenco precedente sono indicate le principali limitazioni delle funzionalità per la protezione dell'immissione di dati. Un elenco completo delle limitazioni è disponibile in un articolo sul sito Web dell'Assistenza tecnica di Kaspersky. Questo articolo elenca le restrizioni relative a Immissione sicura tramite tastiera in Kaspersky Internet Security. Tali restrizioni si applicano anche a Tastiera sullo schermo in Kaspersky Security Cloud.

Limitazioni di Immissione sicura dei dati

Immissione sicura dei dati in Kaspersky Security Cloud presenta le seguenti limitazioni:

• La protezione funziona solo nei seguenti browser: Microsoft Edge basato su Chromium, Mozilla Firefox, Mozilla Firefox ESR e Google Chrome quando l'estensione Kaspersky Protection è installata e abilitata.
  • La protezione funziona solo per le pagine che soddisfano le seguenti condizioni:
    • La pagina si trova in un elenco di indirizzi URL o in una categoria di pagine che richiedono Immissione sicura tramite tastiera.
    • La pagina viene aperta in un browser protetto.
    • La pagina non è presente nell'elenco delle esclusioni URL.
    • La pagina contiene un campo per l'immissione di una password; allo stesso tempo, la casella di controllo accanto alla categoria "Campi di immissione delle password in tutti i siti Web" deve essere selezionata nelle impostazioni dell'applicazione.
    • Per verificare se la casella di controllo è selezionata, passare ad Avanzate → Immissione sicura dei dati. Nella sezione Immissione sicura tramite tastiera fare clic su Modifica categorie.
  • La protezione funziona solo per i campi che soddisfano le seguenti condizioni:
    • Il campo di immissione è una riga singola e corrisponde al tag HTML<input>.
    • Il campo di immissione non è nascosto: il valore dell'attributo "type" è diverso da "hidden" e negli stili CSS il campo di visualizzazione non è impostato su "none".
    • I campi di immissione non sono campi dei tipi: invio, pulsante di opzione, casella di controllo, pulsante o immagine.
    • Il campo di immissione non deve essere di sola lettura (readOnly).
    • Il campo di immissione deve essere predisposto all'immissione (get focus).
    • Se il campo ha l'attributo di lunghezza massima (maxlength), il numero minimo di caratteri che possono essere inseriti dovrebbe essere maggiore di tre.
  • La protezione non funziona nei seguenti casi:
    • I dati vengono inseriti utilizzando la tecnologia IME.
    • Il campo di immissione non è un campo di immissione della password.

Durante il periodo successivo all'installazione di Kaspersky Security Cloud, ma prima di riavviare il computer per la prima volta, l'applicazione non intercetterà il primo carattere inserito dall'utente (in nessuna applicazione).

In caso di difficoltà inviare una richiesta con una descrizione dettagliata del problema al team dell'Assistenza tecnica di Kaspersky tramite My Kaspersky.

Per istruzioni su come utilizzare My Kaspersky, consultare la Guida