Come copiare i dati da un disco rigido danneggiato

30 novembre 2021

ID 156130

Se l'integrità di uno o più dischi rigidi del computer risulta compromessa e non è più sicuro archiviare i dati nelle unità, Kaspersky Security Cloud invia una notifica e propone di copiare i dati da queste unità in altri supporti.

Per copiare i dati da un disco rigido danneggiato a un disco rigido integro:

1. Eseguire una delle seguenti operazioni:
    • Se si riceve una notifica in merito alla compromissione dell'integrità del disco rigido, fare clic sul pulsante Altre informazioni nella finestra di notifica.

Verrà visualizzata la finestra Monitoraggio integrità del disco rigido.

• Fare clic sul pulsante Copia dati nella finestra Monitoraggio integrità del disco rigido.
  2. NelIa finestra Copia dati importanti visualizzata fare clic sul pulsante Avvia.

Verrà visualizzata la finestra Selezionare un archivio.

3. Nella finestra Selezionare un archivio selezionare un disco rigido integro in cui copiare i dati dall'unità danneggiata.
  4. Fare clic sul pulsante Avanti.

Verrà visualizzata la finestra Selezionare i file e le cartelle da copiare.

5. Eseguire una delle seguenti operazioni:
    • Trascinare i file da Esplora risorse all'area evidenziata della finestra Selezionare i file e le cartelle da copiare.
    • Fare clic sul collegamento selezionarli dall'elenco.

Nella finestra Esplora risorse visualizzata è possibile selezionare i file e le cartelle da copiare sul disco rigido integro.

6. Dopo avere aggiunto tutti i file e le cartelle che si desidera copiare nell'elenco, fare clic sul pulsante Avanti.

Verrà visualizzata la finestra Creazione della cartella in cui copiare i dati.

7. Eseguire una delle seguenti operazioni:
    • Fare clic sul pulsante Avanti per creare una nuova cartella nel disco rigido integro selezionato e copiarvi i file e le cartelle dall'unità danneggiata.
    • Fare clic sul pulsante Cambia per selezionare una cartella esistente nell'unità integra e copiarvi i file e le cartelle dall'unità danneggiata.
  8. Eseguire una delle seguenti operazioni:
    • Se l'unità integra selezionata dispone di spazio su disco sufficiente per la copia dei file e delle cartelle selezionati, fare clic sul pulsante Avanti per avviare la copia.
    • Se l'unità integra selezionata non dispone di spazio su disco sufficiente per la copia dei file e delle cartelle selezionati, fare clic sul pulsante Indietro per selezionare un'altra unità integra e riprovare.
  9. Al termine della copia, eseguire una delle seguenti operazioni:
    • Per aprire la cartella con i file copiati dal disco rigido danneggiato, fare clic sul pulsante Apri cartella.
    • Per chiudere la finestra, fare clic sul pulsante Fine.

Per copiare i dati da un disco rigido danneggiato all'archivio online Dropbox:

1. Eseguire una delle seguenti operazioni:
    • Se si riceve una notifica in merito alla compromissione dell'integrità del disco rigido, fare clic sul pulsante Altre informazioni nella finestra di notifica.

Verrà visualizzata la finestra Monitoraggio integrità del disco rigido.

• Fare clic sul pulsante Copia dati nella finestra Monitoraggio integrità del disco rigido.
  2. NelIa finestra Copia dati importanti visualizzata fare clic sul pulsante Avvia.

Verrà visualizzata la finestra Selezionare un archivio.

3. Nella finestra Selezionare un archivio selezionare l'archivio online Dropbox.

È inoltre possibile eseguire una delle seguenti azioni:

• Se l'archivio dati non è attivo, fare clic sul pulsante Attiva.
    • Per disabilitare l'archivio, fare clic sul collegamento Rimuovi l'archivio.
  4. Fare clic sul pulsante Avanti.

Verrà visualizzata la finestra Copia dei dati.

5. Eseguire una delle seguenti operazioni:
    • Trascinare i file da Esplora risorse all'area evidenziata della finestra Copia dei dati.
    • Fare clic sul collegamento selezionarli dall'elenco.

Nella finestra Esplora risorse visualizzata è possibile selezionare i file e le cartelle da copiare nell'archivio online Dropbox.

6. Dopo avere aggiunto tutti i file e le cartelle che si desidera copiare nell'elenco, fare clic sul pulsante Avvia backup.

Verrà avviata la copia dei dati.

7. Al termine della copia, eseguire una delle seguenti operazioni:
    • Se il backup dei dati viene completato correttamente, fare clic sul pulsante Fine per chiudere la finestra.
    • Se l'applicazione informa che il backup non è andato a buon fine, liberare un po' di spazio nell'archivio online e riprovare.

Esistono restrizioni sulla copia dei dati archiviati nell'archivio cloud OneDrive.

Vedere anche:

Backup e ripristino