Come verificare l'integrità di un disco rigido

30 novembre 2021

ID 156129

Kaspersky Security Cloud monitora costantemente l'integrità dei dischi rigidi interni ed esterni del computer. Il monitoraggio procede in background. Se l'integrità del disco rigido risulta compromessa e non è più sicuro archiviare i dati nell'unità, l'applicazione invia una notifica e propone di copiare i dati in altri supporti.

La finestra Monitoraggio integrità del disco rigido visualizza le seguenti informazioni sul disco rigido:

• Integrità unità.
  • Temperatura unità.

Il disco rigido può avere uno dei seguenti stati:

• Buono: lo stato corrispondente a un disco rigido nuovo.
  • Normale: nel disco rigido sono presenti problemi di lieve entità.
  • Pessimo: lo stato del disco rigido è critico, è possibile una perdita di dati.

L'intervallo di temperatura del disco rigido può essere uno dei seguenti:

• Buono: il disco rigido non si surriscalda.
  • Normale: la temperatura del disco rigido è leggermente in aumento.
  • Pessimo: il disco rigido si surriscalda.

Il grafico Cronologia integrità unità consente di visualizzare informazioni sulla variazione dell'integrità del disco rigido nel periodo specificato. Il periodo di visualizzazione massimo è 1 anno.

Kaspersky Security Cloud consente inoltre di visualizzare le seguenti statistiche sui dischi rigidi:

• Ore totali di accensione: il tempo di attività totale del disco rigido, in ore.
  • Numero totale cicli di accensione/spegnimento: il numero totale di cicli di accensione del disco rigido.

Il rapporto Attributi S.M.A.R.T. di <nome dell'unità> mostra informazioni sui valori del parametro S.M.A.R.T. del disco rigido ordinati in base al livello di gravità. Il set di parametri può variare a seconda del produttore e del modello del disco rigido.

Per verificare l'integrità corrente dei dischi rigidi del computer:

1. Aprire la finestra principale dell'applicazione.
  2. Nella parte inferiore della finestra principale dell'applicazione fare clic sul pulsante Altri strumenti.

Verrà visualizzata la finestra Strumenti.

3. Nella finestra Strumenti accedere alla sezione Protezione dati.
  4. Fare clic sul collegamento Monitoraggio integrità del disco rigido per aprire la finestra Monitoraggio integrità del disco rigido.
  5. Selezionare un disco rigido per verificarne lo stato di integrità.
  6. Eseguire una delle seguenti operazioni:
    • Se si desidera visualizzare il grafico, fare clic sul pulsante Cronologia.
    • Se si desidera visualizzare il rapporto, fare clic sul pulsante Altre informazioni.