Informazioni su Controllo account

30 novembre 2021

ID 153899

La maggior parte degli utenti crea account in vari siti Web per motivi di lavoro, acquisti e comunicazione. È sempre presente il rischio che utenti malintenzionati possano penetrare nel sito e ottenere l'accesso ai dati dell'utente. Se si utilizzano lo stesso indirizzo e-mail e la stessa password per diversi siti, è più probabile che si verifichi una fuga di dati.

Con Kaspersky Security Cloud è possibile verificare potenziali fughe di dati negli account utente. Se dal controllo emerge che i dati possono essere pubblicamente accessibili, l'applicazione invierà una notifica in merito e verrà visualizzato un elenco dei siti da cui può essersi verificata una fuga di dati, la data della possibile fuga e la categoria dei dati che possono essere pubblicamente accessibili.

Durante il controllo degli account utente, Kaspersky non recupera i dati in formato non crittografato e li utilizza solo per il controllo specifico senza archiviarli. Se viene rilevata una fuga, Kaspersky Security Cloud non ottiene l'accesso ai dati dell'utente, ma si limita a fornire informazioni sulle categorie di dati che possono essere pubblicamente accessibili.

Kaspersky Security Cloud può inviare una notifica in merito a una possibile fuga delle seguenti categorie di dati:

• Dati personali: ad esempio dati del passaporto, dati biometrici, dati sui età.
  • Dati bancari: ad esempio, numeri di carte di credito e conti bancari, informazioni sui fondi disponibili in carte di credito e conti bancari.
  • Cronologia attività: ad esempio token di autenticazione, cronologia delle password.

Per impostazione predefinita, Kaspersky Security Cloud tenta di verificare gli account utente quando l'utente è autorizzato ad accedere a un determinato sito Web. Durante l'autorizzazione, l'indirizzo e-mail utilizzato per accedere al sito Web viene criptato e inoltrato al cloud KSN. Se il controllo rivela che i dati possono essere pubblicamente accessibili, si riceverà una notifica in merito. È possibile disabilitare Controllo account.

È possibile aggiungere fino a 50 account per il controllo automatico. Gli elenchi degli account in Kaspersky Security Cloud non vengono sincronizzati tra i dispositivi. Gli account aggiunti vengono controllati una volta al giorno.

L'aggiunta di account all'elenco per il controllo automatico potrebbe non essere disponibile nella regione dell'utente.

Kaspersky Security Cloud controlla periodicamente l'indirizzo e-mail associato all'account My Kaspersky dell'utente. Il primo controllo viene eseguito 48 ore dopo l'installazione dell'applicazione. Ulteriori controlli vengono eseguiti ogni 24 ore.

Il componente Controllo account nel pacchetto Free consente di controllare manualmente solo un account My Kaspersky. I controlli automatici di questo e di altri account sono disponibili solo nei pacchetti Personal e Family.