Scansione e correzione delle impostazioni vulnerabili del sistema operativo

30 novembre 2021

ID 134314

Per individuare e correggere le impostazioni vulnerabili del sistema operativo:

1. Aprire la finestra principale dell'applicazione.
  2. Nella parte inferiore della finestra principale fare clic sul pulsante Altri strumenti.

Verrà visualizzata la finestra Strumenti.

3. Nella finestra Strumenti accedere alla sezione Sicurezza.
  4. Fare clic sulla sezione Sicurezza, fare clic sul collegamento Controllo impostazioni vulnerabili per aprire la finestra Controllo impostazioni vulnerabili.
  5. Fare clic sul pulsante Avvia scansione.

Se durante la scansione vengono rilevate impostazioni vulnerabili, la finestra visualizza un collegamento denominato <N> impostazioni vulnerabili del sistema operativo rilevate.

6. Fare clic su questo collegamento per accedere alla finestra Controllo impostazioni vulnerabili.
  7. Nella finestra Controllo impostazioni vulnerabili selezionare un'azione da eseguire sulle impostazioni vulnerabili:
    • Impostazioni vulnerabili rilevate. Eseguire una delle seguenti operazioni:
      • Fare clic sul pulsante Correggi tutto per correggere tutte le impostazioni vulnerabili.
      • Fare clic sul pulsante Correggi per correggere un'impostazione vulnerabile.
      • Se le applicazioni aperte interferiscono con la correzione di un'impostazione vulnerabile, fare clic sul pulsante Visualizza per visualizzare l'elenco delle applicazioni che creano interferenza.

Per chiudere le applicazioni che impediscono la correzione dell'impostazione, eseguire una delle seguenti operazioni:

• Fare clic sul pulsante close application.png a destra del nome dell'applicazione che crea interferenza per arrestarla normalmente. Se l'applicazione rileva modifiche non salvate, richiede di salvarle.
        • Fare clic sul collegamento Forza chiusura per chiudere tutte le applicazioni che creano interferenza senza salvare i dati.
      • Nell'elenco a discesa accanto al pulsante Correggi selezionare Ignora per lasciare invariata un'impostazione vulnerabile.
      • Nell'elenco a discesa accanto al pulsante Correggi selezionare Altre informazioni per visualizzare le informazioni su un'impostazione vulnerabile nel sito Web dell'Assistenza tecnica di Kaspersky.
    • Impostazioni vulnerabili precedentemente corrette.
      • Fare clic sul pulsante Annulla per ripristinare lo stato originario dell'impostazione corretta.
      • Nell'elenco a discesa accanto al pulsante Annulla selezionare Altre informazioni per visualizzare le informazioni su un'impostazione vulnerabile nel sito Web dell'Assistenza tecnica di Kaspersky.
    • Impostazioni ignorate. Fare clic sul collegamento Mostra tutto accanto al messaggio <N> impostazioni ignorate per aprire l'elenco delle impostazioni vulnerabili che sono rimaste invariate e fare clic sul pulsante Correggi.