Errore durante una scansione delle connessioni criptate in un'applicazione Kaspersky

Ultimo aggiornamento: 05 dicembre 2023 Article ID: 13720

Questo articolo è correlato alle applicazioni Kaspersky per uso privato.

Problema

Le applicazioni Kaspersky utilizzano l'estensione Kaspersky Protection e il proprio certificato SSL per eseguire la scansione delle connessioni criptate. Le applicazioni decriptano il traffico criptato utilizzando questo certificato.

In alcuni casi, durante la scansione del traffico criptato in un sito Web o in un'applicazione, ad esempio Microsoft Outlook, può verificarsi un errore che impedisce la connessione a un sito Web.

Possibili cause

• Problemi di elaborazione di determinate strutture dei siti Web
  • L'utilizzo di un'altra applicazione di filtro
  • Errori dell'applicazione Kaspersky
  • Altri motivi

Soluzione

Si consiglia di scegliere l'opzione Ignora nella finestra pop-up. Tuttavia, a seconda della frequenza con cui è necessario visitare il sito Web in cui si verifica l'errore, è possibile eseguire altre azioni illustrate nella tabella seguente.

Errore durante una scansione delle connessioni criptate in un'applicazione Kaspersky.

Opzione Quando scegliere Cosa accadrà
common_13720_03

Viene visualizzata la notifica nel sito Web da visitare una volta.

L'applicazione terminerà una connessione criptata che è stata esaminata quando si è verificato l'errore.

Ad esempio, se desideri visitare il sito Web example.ru e questo indirizzo è specificato nella notifica, il sito Web non si aprirà dopo aver selezionato l'opzione Ignora.

Se la notifica visualizza un sito Web o un sottodominio di terze parti, ad esempio 123.example.net, l'applicazione interromperà solo la connessione a questo sottodominio. Verrà aperto il sito Web principale, ma le pagine potrebbero essere visualizzate in modo errato.

Ignora e ricorda
  1. La notifica viene visualizzata in un sito Web visitato di frequente.
  2. Hai selezionato Ignora. Il sito Web viene aperto e visualizzato correttamente.

L'applicazione interromperà sempre la connessione al sottodominio interessato o al sito Web di terze parti. Il sito Web verrà aperto senza la notifica di errore.

common_13720_02
  1. La notifica viene visualizzata in un sito Web visitato di frequente.
  2. Hai selezionato Ignora. Il sito Web viene aperto, ma le pagine vengono visualizzate in modo errato.

Il sito Web verrà confrontato con i database anti-virus e aggiunto alle esclusioni. L'applicazione non eseguirà la scansione delle connessioni criptate con questo sito Web. Il sito Web verrà aperto senza la notifica di errore.

L'aggiunta di un sito Web alle esclusioni riduce la protezione. Aggiungi siti Web alle esclusioni solo se sei sicuro che siano sicuri e li visiti frequentemente. Se non sei certo della sicurezza del sito Web, esegui la scansione del collegamento con OpenTip. Se il confronto mostra che il sito Web è sicuro, aggiungilo alle esclusioni.

Se hai aggiunto il sito Web alle esclusioni, assicurati che l'estensione Kaspersky Protection sia installata nel browser. In caso contrario, le seguenti funzionalità Kaspersky non funzioneranno nel sito Web escluso: Anti-Virus Web, Anti-Banner, Safe Money, Navigazione privata, Controllo URL e Parental Control.

Cosa fare se il problema persiste

Se il problema persiste, contatta l'Assistenza tecnica di Kaspersky.