Come aggiungere il certificato radice Kaspersky all'archivio dei certificati di Mozilla Firefox o Thunderbird

Ultimo aggiornamento: 20 gennaio 2023 Article ID: 14620

Questo articolo fa riferimento a:

• Kaspersky Basic, Standard, Plus, Premium
  • Kaspersky Anti-Virus
  • Kaspersky Internet Security
  • Kaspersky Total Security
  • Kaspersky Security Cloud
  • Kaspersky Small Office Security
  • Kaspersky Free

Con l'aiuto di un certificato radice i browser controllano la sicurezza e l'autenticità dei siti Web. Il certificato radice consente inoltre di decifrare i dati trasmessi tra un sito Web e il browser dell'utente.

La maggior parte delle applicazioni e dei browser di terze parti utilizza i certificati radice dall'archivio dei certificati del sistema operativo, ad esempio Google Chrome. Alcune app utilizzano il proprio archivio dei certificati, ad esempio, Firefox e Thunderbird.

Il certificato radice Kaspersky viene aggiunto all'archivio dei certificati del sistema operativo al momento dell'installazione di un'applicazione Kaspersky. Per evitare errori relativi al controllo del traffico criptato, l'applicazione Kaspersky riconfigura Firefox e Thunderbird in modo che utilizzino l'archivio certificati di sistema. Pertanto, prima di stabilire una connessione a un sito Web, un browser verifica la sicurezza e l'autenticità del sito Web utilizzando i certificati dall'archivio certificati del sistema operativo.

Se il browser utilizza l'archivio certificati Mozilla, devi aggiungere manualmente il certificato radice di Kaspersky a questo archivio certificati. Consulta la guida di seguito. In caso contrario, il browser non sarà in grado di aprire le pagine HTTPS.

Come aggiungere il certificato radice Kaspersky all'archivio dei certificati di Mozilla Firefox o Thunderbird

Come riconfigurare Mozilla Firefox e Thunderbird per fare in modo che utilizzino l'archivio certificati di sistema