Configurazione del server MariaDB x64 per l'utilizzo con Kaspersky Security Center 14.2

6 maggio 2024

ID 210277

Kaspersky Security Center 14.2 supporta il DBMS MariaDB. Per ulteriori informazioni sulle versioni supportate di MariaDB, vedere la sezione Requisiti hardware e software.

Se si utilizza il DBMS MariaDB per Kaspersky Security Center, abilitare il supporto per InnoDB e l'archiviazione MEMORY, nonché per le codifiche UTF-8 e UCS-2.

Impostazioni consigliate per il file my.ini

Per configurare il file my.ini:

1. Aprire il file my.ini in un editor di testo.
  2. Aggiungere le seguenti righe nella sezione [mysqld] del file my.ini:

sort_buffer_size=10M

join_buffer_size=100M

join_buffer_space_limit=300M

join_cache_level=8

tmp_table_size=512M

max_heap_table_size=512M

key_buffer_size=200M

innodb_buffer_pool_size=<valore>

innodb_thread_concurrency=20

innodb_flush_log_at_trx_commit=0

innodb_lock_wait_timeout=300

max_allowed_packet=32M

max_connections=151

max_prepared_stmt_count=12800

table_open_cache=60000

table_open_cache_instances=4

table_definition_cache=60000

Il valore di "innodb_buffer_pool_size non deve essere inferiore all'80% della dimensione del database KAV prevista. Si noti che la memoria specificata viene allocata all'avvio del server. Se la dimensione del database è inferiore alla dimensione del buffer specificata, viene allocata solo la memoria richiesta. Se si utilizza MariaDB 10.4.3 o versione precedente, la dimensione effettiva della memoria allocata è di circa il 10% maggiore rispetto alla dimensione del buffer specificata.

È consigliabile utilizzare il valore del parametro innodb_flush_log_at_trx_commit=0, perché i valori "1" o "2" influiscono negativamente sulla velocità di esecuzione di MariaDB.

Per impostazione predefinita, i componenti aggiuntivi dell'ottimizzatore join_cache_incremental, join_cache_hashed e join_cache_bka sono abilitati. Se questi componenti aggiuntivi non sono abilitati, è necessario abilitarli.

Per verificare se i componenti aggiuntivi dell'ottimizzatore sono abilitati:

1. Nella console del client MariaDB eseguire il comando:

SELECT @@optimizer_switch;

2. Verificare che l'output del comando contenga le seguenti righe:

join_cache_incremental=on

join_cache_hashed=on

join_cache_bka=on

Se queste righe sono presenti e hanno il valore on, i componenti aggiuntivi dell'ottimizzatore sono abilitati.

Se queste righe non sono presenti o hanno il valore off, eseguire le seguenti operazioni:

1. Aprire il file my.ini in un editor di testo.
    2. Aggiungere le seguenti righe nella sezione [mysqld] del file my.ini:

optimizer_switch='join_cache_incremental=on'

optimizer_switch='join_cache_hashed=on'

optimizer_switch='join_cache_bka=on'

I componenti aggiuntivi join_cache_incremental, join_cache_hash e join_cache_bka vengono abilitati.