Aumento del limite dei descrittori di file per il servizio klnagent

17 giugno 2024

ID 275856

Se l'ambito di un punto di distribuzione basato su Linux include molti dispositivi, il limite predefinito di file che è possibile aprire (descrittori di file) potrebbe non essere sufficiente. Per evitare questo, è possibile aumentare il limite dei descrittori di file per il servizio klnagent.

Per aumentare il limite dei descrittori di file per il servizio klnagent:

1. Nel dispositivo basato su Linux che funge da punto di distribuzione, aprire il file /lib/systemd/system/klnagent64.service, quindi specificare i limiti hard e soft dei descrittori di file nel parametro LimitNOFILE della sezione [Service]:

LimitNOFILE=<soft_resource_limit>:<hard_resource_limit>

Ad esempio, LimitNOFILE=32768:131072. Si noti che il limite soft dei descrittori di file deve essere inferiore o uguale al limite hard.

2. Eseguire il seguente comando per assicurarsi che i parametri siano specificati correttamente:

systemd-analyze verify klnagent64.service

Se i parametri sono specificati in modo errato, questo comando può generare uno dei seguenti errori:

• /lib/systemd/system/klnagent64.service:11: Failed to parse resource value, ignoring: 32768:13107

Se si verifica questo errore, i simboli nella riga LimitNOFILE sono stati specificati in modo errato. È necessario controllare e correggere la riga immessa.

• /lib/systemd/system/klnagent64.service:11: Soft resource limit chosen higher than hard limit, ignoring: 32768:13107

Se si verifica questo errore, il limite soft dei descrittori di file immessi è maggiore del limite hard. È necessario controllare la riga immessa e assicurarsi che il limite soft dei descrittori di file sia uguale o inferiore al limite hard.

3. Eseguire il seguente comando per ricaricare il processo systemd:

systemctl daemon-reload

4. Eseguire il seguente comando per riavviare il servizio Network Agent:

systemctl restart klnagent

5. Eseguire il seguente comando per assicurarsi che i parametri specificati vengano applicati correttamente:

less /proc/<nagent_proc_id>/limits

dove il parametro <nagent_proc_id> è l'identificatore del processo di Network Agent. È possibile eseguire il seguente comando per ottenere l'identificatore:

ps -ax | grep klnagent

Per il punto di distribuzione basato su Linux, il limite di file che è possibile aprire è stato aumentato.